作风建设
2018年暖心服务“金点子”、“暖心人”
来源:泉州市光前医院   时间:2019/3/4 0:00:00    阅读人次:406  

2018年暖心服务“金点子”、“暖心人”

?

2018,我院弘扬侨领李光前先生“吃苦耐劳、乐于奉献、兴医重教、大爱无疆”精神,引导全院员工常怀感恩之心,立足岗位作奉献,“大力弘扬光前精神,倾心打造暖心医”为院训,在开展和推进“暖心服务”三年行动中涌现出一批“金点子”和“暖心人”。

“金点子”一:有这样一个3人小组,她们以竭诚服务患者为己任,用心服务,用爱护理,将服务延伸至患者家中,真正做到让患者足不出户就能获得有“温度”的服务,备受患者及其家属的赞誉。《泉州晚报》2018年11月22日第4版以“服务延伸进家门,居家护理暖人心”为题图文并茂予以推介。她们就是“上门延伸服务”PICC门诊团队。

“金点子”二:有这样一个科室,在改善环境、添置设备、叫号系统等的助力下,在全院率先试行绩效分配制度改革,调动和激发员工的积极性,增加导检员与医师助理打字员,推行医师弹性排班,实现当天开单当日完成,检查质量与服务态度均得到同事和就医百姓的肯定与赞扬。泉州电视台于2018年12月10日以“急诊增设护送员,24小时服务!超声检查当天完成”为新闻标题、《泉州晚报》2018年12月28日第13版在“点滴细节入手,提升就医体验”报道给予推介。这就是推行“当天开单当日完成检查”的B超室。

“金点子”三:有这样一个团队来有迎声、问有答声、走有送声。在这里,每一天都充满着欢声笑语,这里不像是诊室,更像是一个’……”《泉州晚报》2018年12月20日第7版《家一样的温暖,亲人般的呵护》的报道如是说。她们注重倾听交流,改善服务细节,提供WiFi、电视、床上脚踏车等免费服务,让患者忘记治疗时的孤独,甚至给了患者在家的感觉。而且,专门为患者们建立了微信群,方便患者跟医生交流,将“家”的概念延伸到网络平台。并举办了别具心裁的首届肾友联谊活动。这就是用爱心构筑医患共同的诊疗之家,用亲人般的关怀守护肾友们的健康的血液透析团队。

“金点子”四:有这样一个新成立的服务团体,她们节假日照常上班,将服务窗口前移,开展相关诊疗信息和检验报告单的咨询查询,设立指导挂号引导就医的导诊导医,推出轮椅推送、饮水供应、物品寄放、失物招领、举报投诉等 “一站式”便民服务措施。《泉州晚报》2019年2月25日第4版以《怀感恩之心行暖心之举》给予报道。这就是“节假日照常上班拓展服务模式”的服务中心团体。

“金点子”五:有这样一个暖心的举措,通过购买服务方式,增设护送员,增置担架车轮椅,免费运送行动不便或危重患者在院内检查与治疗。泉州电视台于2018年12月10日以“急诊增设护送员,24小时服务!超声检查当天完成”为新闻标题、《泉州晚报》2019年2月25日第4版以《怀感恩之心行暖心之举》给予报道。这一暖心举措就是总务科的“购买服务护送患者院内诊疗”。

“暖心人”一:有这么一位医生,他是患者心中的白衣天使,是同事眼中的热心人,在出院病人电话回访中屡屡被患者及其家属称赞。他热情接待每一位就诊患者,沟通时注重倾听,工作时细心细致,能设身处地为患者着想,从细微处主动服务,不仅精心为患者诊疗,而且认真耐心地引导院内的相应检查与诊治,温馨提示注意事项……他以灿烂的笑脸、满满的爱心,诠释医者仁心、大医精诚,他就是内二科医生陈华海。

“暖心人”二:她是一位热心人,编写了5个服务剧本并全部演练成熟投入到临床各科室中,助推全院护理满意度从2017年的91.9%提升到2018年的94.7%。她业余时间不忘充电,学习并整理健教知识和居家护理知识,在电话回访中为患者及其家属开展指导,注重沟通,收集数据,及时反馈,为提升医院的满意度不懈努力。她是回访室的陈彩霞同志。

“暖心人”三:她是一个细心的乐天派,她管理的科室温馨、和谐。她认为暖心服务在于暖和患者之心,它需要温度与爱心融合,一个微笑,一个握手,一句贴心的话语,都能让饱受病痛折磨的患友感受到医者的温度。科室墙壁的心语树,让患友边治疗边娱乐的一项项暖心举措,还有那精心举办的联谊会,让患者有“家一样的温暖,亲人般呵护”的感受……她就是血透室的李小琼同志。

“暖心人”四:她是一位重细节服务的护理管理者,成立爱心基金,解决患者不时之需;为患者提供共享单车、热水袋等多种便利;出入院时给予“亲情式”指导与宣教;用茶叶袋、温馨卡等改善病房环境,构筑温馨服务氛围,她是放疗一区的黄艺贤同志。

“暖心人”五:她是一位暖心的预约导诊员,热情接待患者及其家属,对病友主动耐心地安排登记、候检与合理分诊,聆听患友询问,和蔼详细解答,主动参与科室诊察秩序的维护,周到而富于爱心的服务,来院工作至今做到零投诉,备受患者及同事的赞赏,她就是功能检查科的侯育宁同志。

值班电话:0595-86586786 急救电话:0595-86589657
医院地址:福建省南安市梅山镇光前南街 邮政编码:362321 E-Mail:guangqian@163.com
版权所有:泉州市光前医院 @ Copyright 2010-2016 all Right Reserved. 闽ICP备10022538号-2