媒体关注
“暖心服务”实在 人文关温馨(《泉州晚报》20190523、《福建卫生报》20190524)
来源:泉州市光前医院   时间:2019/6/13 0:00:00    阅读人次:136  

http://szb.qzwb.com/qzwb/html/2019-05/23/content_477194.htm


http://pp.tougaoxitong.top:8080/dustar/public/health/template/article?id=566&from=singlemessage

泉州市光前医院:“暖心服务”实在 人文关温馨





核心提示

泉州市光前医院作为一所扎根乡镇的侨捐公办、泉州市卫生健康委直属,以肿瘤专科为重点、各临床学科综合发展的综合医院,在开展落实公立医院“暖心服务”三年行动工作中,以弘扬爱国侨领李光前先生“吃苦耐劳、乐于奉献、兴医重教、大爱无疆”的“光前精神”为切入点,围绕“有限目标、明确目标、落实目标”,引导全院员工常怀感恩之心,立足岗位作奉献,提出并实施了“大力弘扬光前精神,倾心打造暖心医院”的系列暖心服务工作举措。

□本报记者 苏凯芳 通讯员 潘党胜 文/图

看得见摸得着

“亮化”“美化”工程获赞

又是一个淅淅沥沥的暮春之夜,老李护送厂里一位摔伤的工友来院急诊。“几个月没来医院,变化太大了”,在做完CT检查返回急诊科,途经避雨连廊时,健谈的老李和一起护送患友检查的医生护士聊了起来。“院内新增许多夜景灯和照明灯,到处亮堂堂,特别是新建的这些避雨连廊,在院内就医方便多了。”老李说。

近年来,该院注重实施系列“亮化”“美化”工程,在拓宽院内通道、种植花卉苗木、安装广场灯道路灯及维护好室内照明的同时,增设了集通道、休闲与服务信息推介等于一体的医院文化长廊和楼间连廊。这些看得见摸得着的“亮化”“美化”工程不仅方便群众就医,而且为患者构建了一个较为舒心、温馨的诊疗环境。

更明了更便捷

数据多跑路市民少奔波

围绕“问询、诊疗、检查、护理、手术、管理”等环节,对标群众所知所想所要,该院从院前交通导航,到院内就诊攻略,乃至健康宣教等方面进行诊疗信息和服务流程的梳理、改进、优化,并制作成图文信息,通过掌上智慧医院微信公众平台分期推送。

在门诊大厅,驱车数十公里,陪护胃癌晚期母亲来院就医的许女士,告诉身边指导自助机充值缴费的医院服务中心人员:“我来院之前就关注你们医院的微信公众号,预约了专家,做足了攻略,又有你们的帮助,虽然人生地不熟,但一切都很顺利、称心,你们做得真的很好。”

人性化个性化

值班电话:0595-86586786 急救电话:0595-86589657
医院地址:福建省南安市梅山镇光前南街 邮政编码:362321 E-Mail:guangqian@163.com
版权所有:泉州市光前医院 @ Copyright 2010-2016 all Right Reserved. 闽ICP备10022538号-2